您所在的位置:首页 >  工作交流
市信访局接访科召开突出信访案例分析交流会
发布日期: 2014-05-08 09:00  访问量:       来源: 信访局        保护视力色:
   为深入推进党的群众路线教育实践活动,发扬为民务实清廉作风,提高信访接待水平和技巧,更好地服务信访群众。4月25日,市信访局接访科召开突出信访案例分析交流会。局领导陈礼斌、陆伟伟及接访科全体工作人员参加会议。
会议对选取的10件近期突出信访案件进行交流讨论,案件涉及征地拆迁、劳动保障、交通肇事、危房改造等多个方面。会议采取每位接待人员对案件进行分析并提出解决方案,再由局领导点评的方式开展。通过讨论交流,不仅使接访人员提高了接待技巧,也对信访工作有了更深的认识。
   会议最后,陈礼斌局长对全体接待人员提出三点要求:一是要不断学习业务知识,掌握全市面上情况,做到凡事心中有数;二是要继续开展突出案例分析交流会,形成长效机制,让大家在交流中互相启发,不断提高;三是要学会“悟”,主动向老同志学习接访经验和技巧,举一反三,培养自身独当一面和应对疑难复杂情况的能力。
                                                                                                             (接访科供稿)
 网站分享