您所在的位置:首页 >  工作交流
刘集镇召开信访工作培训会
发布日期: 2015-07-28 09:00  访问量:       来源: 信访局        保护视力色:

   7月17日上午刘集镇开展了“运用法治思维做好信访工作” 培训会,参加培训对象为镇综治成员单位负责人及信访工作人员、村(社区)含治保主任在内的五职干部等90余人。镇信访科在培训会上讲解了四个方面的内容:一是简单介绍中国古代进京上访和截访制度、二是解读现行信访法律法规、三是认真学习了各级领导对信访工作重视的讲话、四是培训人员用身边的人身边的事,从讲究政策、依据法律、尊重公序良俗等方面对信访矛盾的排查、信访矛盾的化解、信访来访接待、信访业务的办理、稳控与接访、预警与陪访、阳光信访平台的运用等七个方面,讲解了新形势下运用法治思维、融入法治理念做好信访工作,与会人员普遍反映培训及时必要,有效地帮助基层理清了信访工作的思路,收到了良好的效果。(刘集镇 信访科)

 

 

 

 网站分享