您所在的位置:首页 >  工作交流
月塘镇多举措助推权益保障卡实施
发布日期: 2016-06-23 09:00  访问量:       来源: 信访局        保护视力色:

    按照省、扬州市信访局部署要求,从5月1日起正式实施群众依法逐级走访权益保障监督卡工作,月塘镇采取多项措施,确保权益保障卡推广工作取得实效。
    一是培训布置到位。5月5日我市举办推行依法逐级走访权益保障卡发放工作培训班,会后,月塘镇立即对镇、村40多名专职信访人员进行业务培训,就权益保障卡的作用、发放、使用等进行了全面解读。培训会上,将统一印刷的权益保障卡发放给培训人员,并现场演示了填卡步骤。
    二是宣传引导到位。月塘镇信访科联合镇司法、综治等部门,在街道人口较为集中的地段,通过放置宣传权益保障卡戗牌、对过往群众进行宣传讲解、资料发放等方式,向群众宣传权益保障卡的发放和使用规则,让广大群众知晓初次走访领卡、逐级走访凭卡、处理结果记卡、权益保障用卡的基本程序。
    三是流程规范到位。加强权益保障卡发放管理,实行发卡审批制度,首问负责人为发卡第一责任人,负责接待并初步判断是否符合发卡条件,对于符合发卡条件的,做到应发尽发。如不能当场确定能否发卡,将该信访问题提交给分管领导,共同协商决定是否发卡。发卡时将该信访问题同时录入阳光信访信息系统,便于上级部门及时掌握全市面上权益保障卡发放情况。(月塘镇 李娟)


 网站分享