您所在的位置:首页 >  工作交流
刘集镇召开信访维稳专题会议
发布日期: 2016-11-16 09:00  访问量:       来源: 信访局        保护视力色:

    为全面落实市委常委会关于信访维稳工作会议精神,11月11日,刘集镇召开信访维稳专题研讨会,镇党政班子成员、综治信访部门工作人员参加会议。
    会上,政法委书记汇报了当前全镇信访维稳工作基本概况,对当前存在的矛盾分类、对待矛盾问题应有的态度以及政法工作存在的短板进行了全面剖析,并对下一步工作作了具体部署。
    会议指出,信访维稳工作力求用心化解矛盾,库存矛盾要亮化,各村信息把关要强化,工作人员责任要强化,对待重点人员方式方法要得当.听取参会人员汇报后,镇长曹昕指出信访维稳工作需保持由政法委牵头、落实、督办、考核,并提出“自下而上、自上而下、上下联动”的矛盾处置工作方式。
    镇党委书记彭兆荣强调,针对信访问题复杂、可变、反复的特性,信访维稳工作人员应加强学习力和处置力,增强敏感性和超前性,配优配强综治执法队伍,以法律法规为底线,依法依规、有理有据地开展信访维稳工作,做到信访维稳工作常态化。

 

 网站分享