您所在的位置:首页 >  工作交流
马集镇召开信访维稳工作会议
发布日期: 2017-03-01 09:00  访问量:       来源: 信访局        保护视力色:

    “两会”临近,马集镇高度重视安全稳定工作,早部署、早安排,全力化解各类矛盾纠纷,超前做好“两会”期间维稳工作。2月28日上午,马集镇专题召开信访维稳工作会议。镇党委书记邵士翔出席会议并讲话。
    邵士翔强调,做好全国“两会”期间维稳工作是当前重点任务,一是思想上高度重视,在深度分析去年信访形势基础上,结合当前,做到常抓不懈,多关注,多巡查,对重点信访事项逐一过堂,逐一明确责任。二是大力气抓好矛盾化解。坚决将矛盾化解在源头,加大对信访积案的处理,坚持用真情去感化群众,用真心去关心群众,用良策吸附稳控,以“三到位一处理”的要求全力保证问题遏制在源头,化解结果不留尾巴,群众利益得到维护。三是坚持部门联动机制。遇到矛盾不推诿,有序有策迎难而上,加大信访法律法规宣传,利用QQ群、微信群、横幅标语、逢集的机会广泛宣传上级方针政策、国家法律法规和《信访条例》,引导群众依法信访,理性表达利益诉求。
    镇政法委书记徐勇部署了当前信访维稳工作。要求,时刻绷紧思想之弦、筑牢维稳之堤,强化维稳工作的责任感以及维稳措施。

 

 网站分享