您所在的位置:首页 >  工作交流
月塘镇召开信访维稳专题工作会议
发布日期: 2017-03-05 09:00  访问量:       来源: 信访局        保护视力色:

    3月1日下午,月塘镇召开信访维稳专题工作会议,结合当前信访工作总体形势,就2017年信访重点工作进行了安排部署。各村、社区、茶场治调主任及部门有关负责人出席会议。
    会议强调,一是要认清形势,提高认识。认真推行信访《权益保障卡》发放,引导群众依法逐级走访,规范信访秩序;扎实开展“阳光信访平台”高效运行,深入推进信访事项网上办理工作规范化,提高工作质量、效率和公信力。二是要明确责任,把握重点。全力做好各重要敏感时期信访矛盾排查稳控化解工作,坚持超前排查梳理突出信访矛盾;坚持将矛盾控制在本镇范围内化解;坚持属地管理,谁主管、谁负责,对信访事项包案化解情况每个月进行通报。三是要整合力量,永不懈怠。充分发挥镇“平安志愿者”“司法惠民服务社”等社会组织力量,落实信访积案化解,每件信访积案成立一个包案小组,包责任到位、包思想转化、包调处化解。


 

网站分享