您所在的位置:首页 >  信访动态
市委书记王炳松接待信访群众 会办信访难题
发布日期: 2020-06-10 17:37  访问量:       来源: 仪征市信访局        保护视力色:

6月9日上午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松到市信访局,接访信访群众,会办信访难题。6月10日,该信访问题经会办解决。

信访人张某主要反映:当年在办理失地农民保障时,其父亲张某某被误判为不符合政策人员,导致出现漏保。去年在补办登记时,因上级政策调整,无法享受失地农民保障。

接访过程中,王炳松认真倾听、仔细记录、坦诚答复。他提出:首先,要让信访人少跑路,属地政府应当主动做好扎口工作,对信访人的诉求进行明确答复,一次性给出答案;其次,要积极维护群众正当权益,这件事归根结底在经办人员政策把握不准确,市信访联席办要牵头与属地政府、自然资源局、人社局等部门及时会商,及时纠正错误、解决合理诉求;最后,要吸取经验教训,在今后的各项审核工作中,主管部门一定要把好关,避免因工作人员政策掌握不全而损害群众的权益。

信访人张某对党政主要领导的接待表示感谢,对上述处理意见表示满意。

 网站分享