您所在的位置:首页 >  信访动态
市信访局开展“小课堂”业务培训活动
发布日期: 2020-09-09 17:01  访问量:       来源: 仪征市信访局        保护视力色:

按照省信访局关于信访业务标准化建设有关要求,为提升信访部门业务水平,8月起,仪征市信访局开展了“信访小课堂”系列培训活动。

培训活动结合信访工作实际,有针对性地从退休审批、工龄计算、劳资纠纷以及窗口接访技巧等与群众接触多、矛盾集中、反响大的热点领域选取课题,定期邀请各部门一线业务干部上门为信访干部授课。在学习中,所有课程都有的放矢围绕信访业务需求这个核心,从讲师自身业务经历中概括重点,并给出实际案例供学习和分析,力求一学就会。9月份,适逢人社部门出台女性灵活就业人员退休新政策,在接待群众来访咨询时,信访干部们把刚学到的退休和工龄计算知识现学现用,并及时向授课讲师寻求“场外”帮助,经过宣传解释赢得了群众的理解和满意。

今后,该局“小课堂”活动将常态化开展,授课内容继续围绕业务需求不断更新。为人民服务需要真本事,通过“小课堂”学习培训,信访部门的业务水平进一步得到增强,使得信访窗口接待工作从程序化的登记转交办逐步向业务型接访转变,让群众关心的一些热点问题在信访窗口就能直接给出解答,达到群众少跑腿和最多访一次的效果。同时,全体信访干部也能学到更多知识和技能,炼就复合本领。


 网站分享