您所在的位置:首页 >  信访动态
市委常委、政法委书记赵军调研信访工作
发布日期: 2021-05-12 11:18  访问量:       来源: 仪征市信访局        保护视力色:

5月11日上午,市委常委、政法委书记赵军赴市信访局,实地调研全市信访工作。

赵军听取了信访局工作汇报。近年来,市信访部门围绕“考核让市委市政府满意,解决问题让群众认可,矛盾化解让后任安心”的目标,用闲时当做忙时用的紧迫感,掯住问题不放松,遇到问题不绕弯,爬坡迈坎,持之以恒。信访成绩在扬州市长期名列前茅,2020年在高质量及党建考核中荣获扬州市第一名,被市委市政府表彰为综合考核一等奖,实现历史性的突破。

赵军对信访工作取得的成绩表示肯定,认为信访部门工作开展扎实、化解成效明显、队伍建设较佳、社会口碑较好,得到方方面面认可。

就做好新时期信访工作,赵军提出三点要求。一是加强学习,提升业务水平。近年来,信访部门吃了大量辛苦、做了很多工作,工作成效明显。面对不断变化的新形势、新要求,特别是当前信访工作面临的新情况,信访部门要始终保持学习的劲头、工作的作风、干事的激情,勤学他人之长,让信访干部成为解决难题的行家里手,进一步优化我市信访工作质态。二是围绕稳定,全力化解矛盾。信访部门的主职主业是化解矛盾,作为社会稳定的“承压器”和“减压阀”,信访部门要联合各个部门,形成工作合力,在前期工作的基础上,再化解一批突出矛盾。三是服务大局,加强队伍建设。围绕世园会、建党100周年大庆等重大活动,要加快信访部门建设,组建一支“拉得出、顶的上、打得响”的信访队伍,积极开展好重点矛盾排查、信访积案化解、重复访治理等工作,确保我市社会大局和谐稳定。

 网站分享